我校召开个人所得税专项附加扣除申报及财务报销审批模板管理政策宣讲会

(通讯员:文良艳)13日下午,我校举办个人所得税专项附加扣除申报及财务报销审批模板管理政策宣讲会。校党委常委、院长助理汪晓凌主持会议,国家税务总局黄冈市税务局有关负责人和税务专家、学校教职工代表100余人参加本次宣讲会。

黄冈市税务局所得税科负责人刘介红就个人所得税专项附加扣除的申报事宜作详细介绍。他全面解读了个人所得税最新政策、专项扣除项目申报及其应注意的问题,讲解了2019年元月起实施的子女教育、继续教育、房贷利息、住房租金、赡养老人及大病医疗等六个扣除项目的具体申报方法,并现场回答了部分职工的提问。

财务处处长郭朝东就即将实施的省直单位财务报销审批模板管理的相关政策进行了宣讲。他介绍了公务支出报销模板管理制度出台的背景和要求,针对差旅费、公务接待费、会议费、培训费、评审费、因公出国(境)费和基层党建活动费的报销审批和报销负面清单等问题进行了详细说明。

汪晓凌在总结讲话中强调,本次宣讲会让教职工更深入广泛地了解了个人所得税专项附加扣除的相关政策和操作方法,收到良好效果。他要求,各单位要组织职工认真学习两项重要的财经政策,做好两项政策的宣传贯彻工作,用足用好税收优惠政策,确保教职工充分享受改革红利,增强对改革的获得感,把党中央、国务院的惠民政策落实到位。他强调,财务报销模板化管理是巩固落实中央八项规定精神成果、加强财务规范化管理的重要举措,各单位要及时传达、抓紧落实,切实防范财务支出风险,不断提高学校财务管理水平。

发布者:财务处办公室发布时间:2019-01-08浏览次数:135