学校召开2018年度预算执行与绩效管理工作会议

11月12日下午,学校召开2018年度预算执行与绩效管理工作会议。党委常委、校长助理汪晓凌主持会议并讲话。

汪晓凌指出,预算执行和绩效管理工作,与中层单位负责人履职尽责情况密切相关,与维护政策法规的严肃性密切相关,与学校争取上级部门更多财力支持密切相关,各单位应予以高度重视。他强调,要克服只会要钱、不会用钱的观念,准确摸清预算执行数据,加强协调沟通,做好统筹安排,按照一个项目、一个方案、一个责任人的方法,列出工作清单,切实推进年度预算执行。要严格执行预算管理制度,将预算资金使用情况与下一年度预算安排紧密挂钩;严格执行财经法规制度,按程序、按规定、按纪律使用预算资金;坚持过紧日子的思想,进一步节约公用经费支出,提高财政资金的支出绩效。

会议还通报了我校2018年1至10月份预算执行进度情况,学习传达了省财政厅、省教育厅关于预算执行和绩效管理的文件要求。对照年度预算文件和中层单位工作目标任务书确定的预算执行率和预算绩效指标,与会人员对重点单位、重点项目和重大预算资金执行情况进行了逐一分析,就加快财政预算执行、提高预算绩效作了具体工作安排。

学校办公室(督查办公室)、人事处、学工部、发展规划处、教务处、科技处、财务处、国有资产与采购招标管理处、后勤保障与基本建设处、审计处、图书馆及部分教学学院负责人参加会议。

发布者:系统管理员发布时间:2018-11-14浏览次数:122