财务处处长郭朝东赴电子信息学院宣讲科研经费管理政策

4月12日下午,财务处处长郭朝东一行应邀为电子信息学院全体教师宣讲科研经费管理政策。

在电子信息学院会议室,郭朝东解读了湖北省委办公厅《关于进一步完善省级财政科研项目资金管理等政策的实施意见》(鄂办发〔2017〕50号)等新近出台的科研经费管理政策。详细讲解了国家自然科学基金、国家社会科学基金、横向科研项目和校内科研项目经费的具体使用范围和预算编制方法,以及间接费用使用、科研绩效、劳务费和咨询费等费用支出的标准与要求。会上,他还就科研经费报账中需要注意的几个问题向教师们作了具体的说明。

郭朝东引用著名科学家、教育家钱伟长的名言作结语:“教学没有科研作底蕴,就是一种没有观点的教育,没有灵魂的教育。”他鼓励电子信息学院教师们积极投身科学研究,并承诺继续为教师科研做好财务服务。

发布者:系统管理员发布时间:2018-04-15浏览次数:251