财务处处长郭朝东一行赴商学院宣讲科研经费管理政策

914日下午,商学院举办财务制度宣讲会。财务处处长郭朝东一行三人来到商学院,为商学院教师宣讲科研经费管理政策。商学院院长刘汉成主持宣讲会,商学院党总支书记、全院教师参加宣讲会。

郭朝东重点讲解了横向科研项目经费管理的政策依据、重点内容和需要注意的问题。他详细解释了横向科研项目的范围界定、合同签订、经费划拨、财务支出、成果评价、项目结题、代理记账及档案管理等内容。他认为,国家高度重视、学校极力推进科研工作。开展科学研究有利于促进学校事业发展,有利于促进商学院学科专业建设,有利于促进教师个人发展。他指出,目前国家科研新政逐步落地,“放管服”政策举措很多,开展科研环境条件优越。他热切期望全院教师坚持教学和科研并重,主动适应社会需求,积极开展科学研究,为创建高水平、综合性、应用型大学作出更大贡献。

会上,郭朝东还向教师们简要介绍了纵向科研项目经费管理办法、培训费管理办法等学校近期出台的财务制度。

发布者:系统管理员发布时间:2017-09-15浏览次数:406