我校举行110周年校庆爱心助学捐赠仪式

大通社讯(记者 王阳 朱文晨 李景文)11月28日上午,我校举行110周年校庆爱心助学捐赠仪式。校长陈兴荣,副校长刘焕彬、彭锦,副校级干部陈年友,党委常委、校长助理汪晓凌出席仪式。彭锦主持仪式。

无锡昌骏纺织品有限公司董事长胡先进代表校友对母校110周年庆表示祝贺。他介绍了自己进行捐赠的初衷,并为母校外国语学院成绩优秀、家境贫寒的学子设立“昌骏奖学金”。

蔡杰英、张册、肖晴、胡先进、胡华文、张卫军、汪凯明、刘年松、李起军、方涛(代表浙江校友会)、周锦平、吴幼兵、张刚(代表中山校友分会)、南向前等校友踊跃捐赠。

刘焕彬代表学校接受校友代表捐赠,并颁发捐赠证书。陈年友介绍了校友捐赠情况。汪晓凌代表学校与校友签订捐赠协议。

陈兴荣代表全校师生对校友们的慷慨捐资表示感谢。他指出,校友们的捐赠善举,彰显着人世间最美好的爱心,将进一步丰富我校公益性校园文化建设,增强大学生战胜困难的信心,提高其社会责任感和感恩回馈意识。他期待更多有识之士参与到学校的建设和发展中来,以各种形式惠教泽学,实现合作共赢。

彭锦以自创对联“回顾传承提升,百十华诞添异彩;返校携手发展,莘莘学子竞风流”,娓娓道出了校友们的“拳拳赤子心,浓浓母校情”。

捐赠仪式结束后,各学院还举行了校友与师生座谈会。

相关职能部门负责人及教学学院党总支书记参加捐赠仪式。

(图:摄协 郭家伟 何文文  责编:黄师宣)

发布者:系统管理员发布时间:2015-11-29浏览次数:499