我校召开“四项专项整治”工作推进会

本网讯 9月1日上午,我校召开“四项专项整治”工作推进会,进一步强化整治措施,深入推进整治任务的落实。校党委书记张盛仁、校长陈兴荣等全体校领导出席会议。校党委副书记、纪委书记李金奇主持会议。

李金奇要求,各单位要对照省纪委《关于开展2015年“四项专项整治”的方案》和学校纪委关于《关于开展2015年“四项专项整治”的通知》文件精神,结合财务票据等检查中存在的问题,认真整改,各专项整治牵头单位与配合单位要注重协调配合,切实形成各司其职、各负其责、齐抓共管的工作合力;整治工作要边查边改、立行立改,要与加强督查、建立长效机制相结合,既要治标,更要治本。

陈兴荣阐述了“四项专项整治”工作的背景和意义,分析了产生问题的根源。他指出,财务票据等方面存在的问题,是新常态下学习不够的表现,是不讲规矩、不守纪律的表现,要坚持问题导向,按照实施方案要求,突出重点,落实责任,切实把各项专项整治活动抓紧、抓实、抓出成效。各单位要高度重视,坚持责任担当,对照存在的问题,认真做好各项专项整治整改工作。

张盛仁指出,全校党员干部特别是各单位主要负责人,要切实提高思想认识,高度重视“四项专项整治”工作。要充分认清形势,做政治上的清醒人明白人,在思想上与党中央、省委保持高度一致,在行动上不出轨、不越界,对全面从严治党的决心做到真信真懂真明白,在落实党风廉政建设主体责任上,要真抓真管真担当,对落实整治工作责任不力者,要真严真查真问责。张盛仁强调,要强化监督检查,深入推进“四项专项整治”工作。要把纪律和规矩挺在前面,将纪律和规矩作为执纪问责的尺子,突出问题导向,把发现问题、解决问题贯穿于专项整治的始终,工作专班要按照整治内容和工作要求,认真开展整治活动,专项整治要坚持原则、动真碰硬。全校党员干部不能存有丝毫麻痹思想,不能存有任何侥幸心态,对违纪违规行为发现一起、查处一起,决不允许息事宁人、姑息迁就,决不允许网开一面、下不为例,对查出的问题,要列出清单,提出整治措施,对于情节轻微者,及时批评教育;对于情节严重、造成恶劣影响者,不仅要严肃追究直接责任,还要追究领导责任;对“四风”和腐败问题听之任之者,要严肃追责问责,不徇私情,不讲情面。张盛仁要求,要严明工作纪律,把“四项专项整治”与“三严三实”专题教育结合起来,从守纪律、讲规矩、落实“两个责任”的高度,不折不扣地开展好“四项专项整治”,认真落实好整改任务,并通过“四项专项整治”,使机关干部作风得到进一步转变,各项监督机制更加严密,办学行为更加规范,规章制度更加健全,以专项整治工作成效推动学校各项工作任务的全面落实。

各中层单位主要负责人参加会议。

(文:党委宣传部 责编:黄师宣)

发布者:系统管理员发布时间:2015-09-12浏览次数:299