财务处召开学期工作布置会议

831日上午,财务处召开职工大会。会议由处长郭朝东主持,全处干部职工参加会议。

会上,副处长詹汉荣就即将出台的《黄冈师范学院经费支出审批试行办法》进行了全面讲解,并就新学期的重点工作作了安排。财务管理科周敏就新学期学费收缴工作进行了安排。会计核算中心袁秋梅就即将出台的《黄冈师范学院差旅费管理办法》和《财务处关于试行无等候报账方式的通知》的内容进行了详细讲解。

郭朝东简要总结了暑期的工作,对新学期财务处工作进行了全面布置,对新形势、新常态下进一步加强和改进财务处服务管理工作的各项措施进行了详尽的说明。郭朝东认为,随时“四个全面”治国方略的深入推进,以及依法治校、财务问责机制的不断健全,高校财务工作出现很多新形势、新问题,进一步加强和改进财务管理工作是必然的选择。为此,要强化学习意识、大局意识、节约意识、服务意识、风险意识和质量意识,全面落实预算管理、绩效评价、公务卡管理、财务报告、财务审批和大额资金管理等六项制度,推行岗位调整改革,设立科研专柜,试行无等候报账方式,着力为师生提供优质高效的服务,努力创建和谐财务、法制财务、绿色财务、科技财务、积极财务、透明财务,争取使我校的财务管理水平在省属高校同行中走在前列。

发布者:系统管理员发布时间:2015-09-07浏览次数:315